Mein Grundsatz: Sie sollten durch Ausprobieren Ihren eigenen Weg zu einer für Sie passenden, optimalen Zubereitung finden – es gibt für mich keine Vorschriften im Sinne einer verbindlichen Rezeptur. Allgemein bekannt ist, dass Grüner Tee im Unterschied zum Schwarzen Tee mit deutlich abgekühltem Wasser – ca. 75°C – aufgegossen wird. Und ebenfalls gilt: Je länger Sie den Tee ziehen lassen, desto stärker baut sich das Koffein ab, je kürzer er zieht, desto anregender der Tee.
Für meinen morgendlichen Hysson nehme ich 2-3 TL Blattgut auf 1 Liter Wasser und lasse den Tee dann gute 7 Minuten auf dem Stövchen ziehen. Chá Gorreana Grüntee entfaltet seine Aromen optimal, wenn man ihm genügend Zeit lässt und er kippt nicht ins Bittere – probieren Sie es aus! Ein zweiter Aufguss schmeckt ebenfalls sehr gut. Ich trinke meinen grünen Tee pur ohne Zusätze.
Den Schwarzen Tee gieße ich mit kochendem Wasser auf, nehme etwas mehr Blattgut – ca. 3 TL auf einen Liter – und lasse ihn gute 5 Minuten ziehen. Auch der Schwarze Tee bittert nicht und ist ein ausgesprochen wohlschmeckendes Getränk.
Genießen Sie!